Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Дефекты кровельного покрытия

Эталон Кровля 13 апреля 2020

Из дефектов, характерных для кровельного покрытия следует выделить стекающую с его поверхности мастику. Такой процесс может произойти в двух случаях. Если у подобранного состава мастики очень низкая теплостойкость, то она начинает стекать под действием солнечных лучей.

Другой причиной является укладка материала в верхний слой без применения чешуйчатой или крупнозернистой посыпки. Устраняется такой дефект следующим образом: поверхность кровли заново промазывается мастикой. И пока она не застыла, ее тщательно посыпают крупным сухим песком.

Периодически происходит растрескивание верхнего покровного слоя кровельного покрытия, случающегося, как правило, из-за старения мастики. Устраняется такой дефект тем, что мастикой заново обрабатывают поверхность и посыпают ее крупным сухим песком, пока она не застыла.

Случается, что в основании кровли в местах примыкания покрытия к вертикальным поверхностям, таким как стеновые блоки, вовремя не были сделаны выкружки. Это приводит неплотному прилеганию рулонного покрытия кровли к основанию в местах, примыкающих к вертикальным поверхностям. Для устранения дефекта концы полотнищ аккуратно отогревают с помощью паяльной лампы. После этого их освобождают от креплений и отгибают ковер рулона. Из цементного раствора или керамзита делают выкружку с радиусом 5-10 см, просушивают, грунтуют и заново поодиночке наклеивают ранее отогнутые полотнища. После этого в соответствии с проектом закрепляют концы ковра.

Сервис обратного звонка RedConnect