Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Фасадные панели и сайдинг – рекомендации к применению

Эталон Кровля 22 апреля 2020


Виниловый сайдинг – это облицовочный материал для фасадов, изготовляющийся из ПВХ-панелей, а также из АБС-пластика разного типа.

Широкие возможности пластика позволяют производителям имитировать при помощи сайдинга большое количество разнообразных поверхностей, начиная от дерева и заканчивая каменной отделкой.  К тому же, у садйинга есть несколько преимуществ перед натуральными отделочными материалами – это дешевизна, очень тщательная имитация, а также большое количество доступных фактур.  Акриловый слой, которым большая часть производителей покрывает сайдинг, является дополнительной механической защитой, которая также устойчива к действию слишком низких и высоких температур.  Номинальный температурный режим – от -50 до +50 градусов по Цельсию, но при этом проведенные тесты показывают, что сайдинг сохраняет свою текстуру и при +80 градусов.

Идеальный вариант использования сайдинга – это реконструкция устаревшего фасада жилого здания. При этом не потребуется выполнять какую-то дополнительную подготовку поверхности, удалять старую краску, слой грунтовки или штукатурки.  Сайдинг крепится непосредственно поверх покрытия стены, поэтому не столь важно, что под ними будет скрываться.  Он также обеспечивает дополнительную гидрозащиту, поэтому под ним не будет образовываться плесень, грибок, лишайник и прочее. Использовать его можно и для внутренней отделки чердаков.

Также садйинг имеет довольно небольшой вес, поэтому любая стена его выдержит, даже с тонким штукатурным слоем, которая не проходит проверку на отрыв.  Более того, не потребуется беспокоиться за фундамент – он легко выдержит такую дополнительную нагрузку.

Если сравнивать вес сайдинга и натурального камня, который он имитирует, разница в пользу первого будет более, чем в 10 раз! По этой же причине не запрещается проводить отделку садйингом и внутренних поверхностей стен, если есть такая необходимость.

Крепление фасадной панели выполняется очень просто, не потребуется даже привлечение специалистов. К тому же, существует несколько вариантов монтирования, начиная от навесного каркаса и заканчивая использованием специальных саморезов-блох с внешними колпаками.

Средний срок эксплуатации фасадных панелей – порядка 50 лет, при этом большая часть производителей гарантирует, что в течении первых 25 лет после установки сайдинга, он никоим образом не потемнеет, не изменит свою форму, фактуру и так далее. В общем – останется в первоначальном виде.

Современные фасадные панели, которые изготавливаются методом литья, не страшны никакие ураганы, морозы, солнцепеки. Проведенные тесты также показывают, что поверхность выдерживает действие кислотной или лужёной среды средней агрессивности. И даже удар молотком не позволит надколоться или треснуть сайдингу. Еще один момент, о котором нужно упомянуть – это стоимость.

Если сравнивать цену на каменную облицовку и аналогичного вида сайдинг, то последний будет дешевле почти в 7-10 раз. Так зачем платить больше при получении одинакового результата?


Сервис обратного звонка RedConnect