Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Какой нужно установить шаг кронштейна желоба при креплении желоба.

Эталон Кровля 13 декабря 2020


Кронштейны бывают двух типов: карнизные кронштейны, которые монтируются на лобовую доску и длинные кронштейны, которые монтируются под металлочерепицу. Они устанавливаются перед монтажом металлочерепицы, следовательно, если вам нужно смонтировать длинные крюки об этом необходимо подумать заранее.

Держатель водосточной трубы состоит из нескольких элементов: один из элементов крепится к зданию саморезами, другой предназначен для обеспечения поддержки желоба и повторяет точную его форму. Также существуют элементы защиты “замки”, позволяющие исключить случайное разъединение желоба и кронштейна.

Шаг установки кронштейна должен выдержать нагрузку снега зимой, а значит расстояние не должно быть слишком большим. Кронштейн от воронки идет на расстоянии 100-150 мм, а далее, как правило, для коротких кронштейнов шаг равен 0,5 м, а для длинных этот предел расширяется до 0,6-0,9 метров.

Кронштейн устанавливается под небольшим наклоном, чтобы вода не застаивалась в желобе, а могла по нему спокойно стекать в сторону трубы. Всякий последующий кронштейн опускается на 3-5 мм каждый метр, для этого, с одной стороны, крепится один кронштейн, а с другой стороны, он опускается ниже. Между этими кронштейнами следует натянуть бечевку, чтобы знать, где следует установить каждый кронштейн.

Важно установить деталь таким образом, чтобы условное продолжение кровли проходило над водосточным желобом. Необходимо это для того, чтобы снег не повредил водосточную систему, когда будет сходить с крыши. При правильном монтаже водосточки вода будет скатываться в желоб, а снег будет проходить мимо.

С каждой стороны желоба устанавливается заглушка правая и левая, все стыки обязательно проклеиваются кровельным герметиком на каучуковой или битумной основе.

Если длина ската около 20 метров, то не стоит опускать трубу на 10 см, тогда вода будет стекать мимо желоба. В таком случае лучше предусмотреть 2 трубы или обеспечить скат 2х желобов в одну трубу посередине, которая будет немного потолще. Начинать состыковывать два желоба лучше с того, который находится ниже, потому что верхний желоб будет накладываться на нижний и закрываться специальным замком. Стык двух желобов должен прогермечиваться и нахлест будет составлять в районе 2,5-3 см.


Сервис обратного звонка RedConnect