Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Крепление водосточного желоба.

Эталон Кровля 15 декабря 2020


Водосточный желоб крепится на кронштейн и состоит из следующих элементов:

  • соединитель желобов
  • заглушка, которая устанавливается с торца желоба и монтируется, если система заканчивается на углу здания
  • универсальный угол монтируется, если водосточная система поворачивает на углу здания
  • защитная решетка, которая защищает желоб от листьев и прочего мусора, является завершающим этапом монтажа желоба

В начале крепления водостока следует определить место воронки. Далее устанавливается водосточная система с учетом наклонов. На один погонный метр желоба должно приходиться 3 мм перепада по высоте. Первый кронштейн от воронки идет на расстоянии 100-150 мм, остальные с шагом 600мм.

Оцинкованный металл имеет полимерное покрытие, болгаркой это покрытие сожжется и впоследствии это приведет к началу коррозии в срезанном месте. Если есть необходимость сделать вырез и нет ножовки по металлу, то режьте болгаркой чуть меньше, чем вам необходимо и далее ножницами по металлу срезайте сантиметра 1,5 и тогда получится аккуратный и ровный стык.

Чтобы прижать водосточную трубу к фасаду, используется колено. Между коленом, идущим вдоль фасада, и от выпускной воронки устанавливается небольшая труба. Важно не перепутать, что есть колено трубы, одинаковое с двух сторон, не имеющее никаких завальцовок, и есть колено сливное, внизу которого расположена небольшая выемка.

Завершающим этапом при монтаже водосточной системы является установка держателя трубы по стене. В комплекте к ним идет крепеж либо для кирпича, либо для дерева. Они устанавливаются из расчета одна штука на каждый метр, поэтому предварительно следует сделать разметку. После установки труба фиксируется плотно заглушкой держателя.

После того, как завершится монтаж водосточного желоба, устанавливается сливное колено. Его можно направить в любую сторону и расположить от земли на уровне примерно 30 см. Также можно установить дренаж, чтобы выводилась вода. В некоторых случаях, чтобы избегать зимой наслаивания ледяной шишки, в водосточку и по дренажу устанавливается греющий кабель.

Металлический водосточный желоб легко повреждается при транспортировке и при самостоятельном монтаже. Он очень легко царапается, поэтому следует запастись ремонтной эмалью, она идет цвет в цвет и если вы где-то ее немного поцарапаете, то нужно будет подкрасить, чтобы коррозия не начиналась с этого места. Как минимум это продлит срок службы водосточного желоба.

Предлагаем Вам огромный выбор водосточных систем от ведущих производителей

Сервис обратного звонка RedConnect