Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Кровельный профнастил или металлочерепица, что лучше?

Эталон Кровля 26 декабря 2020


На сегодняшний день, конкурентами на рынке материалов для кровли составляют профлист и металлочерепица, хотелось бы определить, какие у них существуют различаи и выбрать подходящий вариант именно для себя.   Давайте же разберёмся что такое металлочерепица и профнастил и что лучше.

Профлист имеет несколько названий: профлист, профнастил, профиль, гофрокартон. Материал, изготавливают из холоднокатаной кровельной стали. Профнастилу придают волнистую, трапециевидную или прямоугольную форму. Для увеличения прочности стали её оцинковывают и покрывают алюцинком. Сверху на некоторые виды профнастила наносят полимерное покрытие для улучшения свойств материала. Металлочерепица дороже, профнастил дешевле, но одинаково прослужат от 20 до 60 лет (зависит от изготовителя).

Металлочерепица, так же как и профлист использует холоднокатаный прокат, после чего проходит процесс профилирования, отличие заключается в том, что его толщина меньше чем у гофрокартона, и рисунок на профиле немного отличается. Также разница в том, что профнастил имитирует рисунок натуральной керамической металлочерепицы. Помимо этого, металлочерепица производится с различными полимерными покрытиями, выполняющими защитную функцию.

Факторы при выборе между металлочерепицей и профнастилом.

1. Если уклон крыши меньше 12-14 градусов (и даже если крыша полностью плоская), отлично подойдет гофрокартон, металлочерепицу в таких случаях не используют совсем.

2. Также профнастил используется в тех ситуациях, когда важны надежность и низкая стоимость, а не эстетическая красота.

3. Если главное для вас приятная глазам эстетика, и нет финансовых ограничений, отдайте предпочтение металлочерепице. Ваша обитель кровлей из металлочерепицы будет выглядеть очень внушительно и очень солидно.

Профлист лучший вариант для крыш с небольшим бюджетом. Металлочерепица имеет высокую стоимость касается это как квадратного метра материала, так и стоимости дополнительных элементов – коньков, ендов, карнизов. Профлист похож по структуре и свойствам на металлочерепицу, но значительно выгоднее по цене.

Сервис обратного звонка RedConnect