Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Монтаж металлочерепицы

Эталон Кровля 31 декабря 2020


Металлочерепица стала неотъемлемым материалом для облицовки кровли и обшивки фасадов. Ее можно использовать при решении различных дизайнерских фантазий, при этом сохраняя прочность, устойчивость к коррозии и воздействии внешних факторов. Может использоваться в различных климатических регионах и сохранять свои качества. Еще одним плюсом несомненно является простота в монтаже. Давайте рассмотрим основные этапы.

Для начала необходимо установить теплоизоляцию. Ведь до 25% тепла уходит через крышу. Теплоизоляционный материал устанавливают между стропил (“Теплая Кровля”). Чтобы теплоизоляция сохраняла свои свойства ее необходимо защитить от влаги и пара. Установку пароизоляции начинают снизу по горизонтали ската кровли. Для ее фиксации используют скобозабивный пистолет. Закрепляют по нижней грани стропил.

Гидроизоляция тоже не менее важна. Ее устанавливают от внутреннего угла на стыке скатов. Материал должен полностью закрыть внутренний угол. После чего закрепляют на скатах, начиная от карниза и до конька по горизонтали. Для фиксации гидроизоляции монтируют решетку из деревянных реек.

После чего идет установка шаговой обрешетки. Она нужна чтобы распределить равномерно нагрузку по площади, усиливает конструкцию и является основой для крепления кровли.

Когда все вышеперечисленной установлено переходим к монтажу доборных элементов. Карнизные планки монтируют после установки держателя желоба и его самого. Далее монтируются планки ендовы и планки примыкания. Все это обеспечивает герметичность в местах стыка металлочерепицы со стенами и дымоходными трубами. После чего идет установка внутреннего фартука.

Для удобства стоит заказывать листы такой же длинной что и длина скатов.

Листы пронумерованы и монтируются по порядку с ориентацией на первый лист. Каждый последующий лист должен”заходить” под предыдущий. После чего листы выравниваются и закрепляются саморезами. Необходимо использовать специализированные кровельные саморезы с расчетом 6-8 шт на кв.м. с соблюдением шахматного порядка. Далее устанавливаются торцевые и коньковые планки. Затем осуществляется монтаж сопутствующих элементов.

Как вы видите технология монтажа весьма проста и не требует большого опыта, главное следовать инструкции. Но если вы сомневаетесь, то все же стоит обратиться к профессионалам.

Сервис обратного звонка RedConnect