Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Монтаж приоконной планки сайдинга своими руками

Эталон Кровля 22 апреля 2020


Проведение обшивки сайдингом фасада дома позволяет сделать его более красивым, а также улучшить теплоизоляционные качества, защитить изоляционные и основные материалы от негативного воздействия окружающей среды. Провести крепление облицовочного материала можно согласно рекомендациям по их использованию. Наиболее сложным процессом является монтаж приоконной планки сайдинга, так как эта работа требует большой точности, наличия определенных знаний и умений.

При рассмотрении особенностей проведения монтажа стоит отметить то, что следует различать проемы с откосами и без откосов. Именно наличие этого элемента, что зачастую связано с видом используемого материала при создании стен, обуславливает особенности проведения данной работы.

При отсутствии откоса

Монтаж облицовочного материала следует начать с защиты окна от воздействия снега или дождя. Для этого может понадобиться следующий материал и инструменты:

  • Силиконовый герметик.
  • Фольга.
  • Гвозди.
  • Молоток.
  • Перфоратор.

После того как все необходимое было найдено, начинаем проводить работу:  Наносим герметик на нижнюю часть оконного проема.  Созданную полосу из фольги прибиваем при помощи небольших гвоздей.  Подобным образом, повторяя первый и второй пункт, проводим заделывание остальных швов.  При помощи специального скотча проводим дополнительную герметизацию швов.

При проведении подобной работы стоит учесть, что крепить этот специальный фартук не нужно к самому оконному проему, так как только в этом случае можно будет проводить частичное удаление окна из оконного проема. Также при создании фартука можно решить, будет ли отделочный материал устанавливаться с определенным нахлестом на оконный блок или будут использоваться специальные элементы в этой области. Сайдинг и околооконная рамка, монтаж которых проводится самостоятельно, могут крепиться несколькими способами. В данном случае рассмотрим крепление внахлест.

Крепление внахлест следует провести следующим образом:

Для начала следует подготовить специальные J-рейки, размер которых должен соответствовать ширине и высоте оконного проема.  Верхний профиль должен иметь надрез на всю его ширину, который следует загнуть. Наличие изогнутости позволяет отводить конденсат на боковой профиль, по которому он будет стекать.  Боковые профили нужно ввести в верхний так, чтобы они полностью зашли в него.  Между верхним и боковым профилем следует оставить специальный зазор 3-5 миллиметров, так как вследствие изменения температуры может произойти расширение материала.  Между нижним и боковыми профилями нужно оставить зазор величиной 3 миллиметра.  После этого проводиться установка околооконной планки сайдинга.  Провести эту работу можно самостоятельно при наличии необходимого инструмента и наличии опыта с их обращением.

Окно с откосами

Если оконный проем имеет откос, то отличительными признаками работы по использованию приоконной планки для сайдинга, монтаж которой можно провести своими руками, является - необходимость декорирования откоса панелями с использованием углового профиля. Если откосы не имеют большую глубину, тогда можно использовать специальные наличники, которые несколько проще крепятся в подобном случае. Однако при этом стоит учесть, что использовать околооконный профиль можно только при глубине закрытия не больше 170 миллиметров. Из-за данной особенности использовать этого элемента при установке пластикового окна бывает невозможно.