Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Ремонтируем крышу из черепицы

Эталон Кровля 22 апреля 2020


Протечка крыши — типичная поломка важного элемента дома. Если возникает такая проблема, то жизнь хозяев усложняется, если вода попадет внутрь дома, она может нанести немало вреда. Если влага будет скапливаться в кровельном материале, это приведет к грибку, и в дальнейшем крыша и вовсе может обвалиться.

Наиболее распространенные причины протечек крыши.

Одна из основных причин, по которым крыша приходит в аварийное состояние — это не правильный монтаж кровельного материала. Исправить эту проблему не так легко, предстоит покрытие демонтировать и заново перекладывать.

Несколько советов, которые помогут избежать вам проблем с крышей.

Первое, что необходимо сделать — это тщательно выбирать кровельный материал. Также, многое зависит от проекта. Проект дома должен включать проект крыши, очень важно на этом этапе не допустить ошибок в проектировке. И последний этап — это монтаж, чтобы качественно уложить кровельный материал, необходимо соблюдать установленные нормы и правила.

Перед началом ремонта крыши, необходимо найти поломку. Необходимо хорошо осмотреть внутренние элементы, внимательно исследовать чердак, может быть, вы найдете прогнившие или поврежденные стропила, испорченную гидроизоляцию или сырые места настила.

Внимательно также стоит осмотреть электропроводку, и при необходимости обязательно устранить неполадку. После внутреннего осмотра, произведите внешнее исследование.

Начать лучше всего с конька, проверить его целостность и прочность. Причиной неприятностей может стать накопившийся мусор. Кровельное покрытие не должно иметь вмятины, неровности, трещины, пробоины. Найдя такие недочеты, вы самостоятельно можете их устранить. Если вы не нашли причину, то дождись дождя тогда вы выявите изъян. Если у вас кровельный материал черепица, то источником проблем чаще всего становится ошибка в стыковке элементов с требами или антеннами, а также трещины. Это может произойти из-за неравномерного расширения некоторых участков при нагреве или охлаждении.

Если проблема в неравномерном распределении на элементы кровли, то устранить ее можно легко, необходимо подбить стропила. Если причина в протечке воды, испортившаяся замазка, ее необходимо удалить и нанести новый раствор. Также с помощью раствора можно устранить трещины. Если нарушен слой гидроизоляции — это уже довольно серьезная проблема, особенно если расположен он между стропил и реек.

После обнаружении испорченного участка, его очищаем от плитки. Причем под пластины находящиеся выше необходимо установить клин. Теперь удаляем гвозди, которые на стропилах крепят рейки. Под рейку установите кусок плотного картона и удалите поврежденную гидроизоляцию, на место его положите гидроизоляцию по размерам больше, чем испорченный кусок. Закрепить его можно мастикой или кровельным клеем. В конце необходимо обработать антисептиком рейки и установить все элементы. Если в крыше из металлочерепицы имеется протечка, причину искать нужно в браке самого перекрытия или в его установке. Хотя причины могут быть самые разные – трещины, вмятины, пробоины, возникнуть могут которые в результате разных ситуаций.

Если небольшие проблемы, то использовать можно специальную краску, которая удалит царапины и трещины, и предотвратит коррозию на кровле. Если между материалом и элементами крыши образовался зазор, можно использовать специальную клейкую ленту или кровельный силиконовый герметик. Если повреждения сквозные, с помощью паяльника можно закрепить заплатку из такого же листа металла, а если повреждения такого характера достаточно частые, стоит заменить весь лист.

Лучшие материалы для вашей крыши: 


Сервис обратного звонка RedConnect