Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Садовые грядки из оцинкованной стали


 Садовые грядки из стали с цинковым покрытием представляют собой сборные короба, которые различаются по высоте, длине , а так же и по ширине.

Существуют различные варианты высоты бортиков: 15, 17, 19, 22, 24, 36 см. Но выбор уже зависит от типа грядки (обычная, теплая, приподнятая, многоярусная), выращиваемой культуры и типа почвы (к примеру, на тяжелых переувлажненных почвах потребуется создание мощного дренажного слоя).
 

Ширина так же зависит от определенного выбора ; от 50 до 120 см. Длину можно выбрать от 2 до 10 м (стандартная секция имеет размер 2 м). При этом большинство производителей готовы взять заказ с индивидуальными размерами. Толщина стальных листов, как правило составляет 0,5-0,7 мм. Такая конструкция имеет легкий вес, но отличается хорошей прочностью.
• Несмотря на явные преимущества, о которых будет сказано ниже, садоводов настораживает использование грядок из стали, так как не секрет, что металл способен быстро и сильно нагреваться на солнце. В начале весны и в северных регионах это свойство металла, возможно, «на руку», но в летний зной корневая система не должна страдать от перегрева и пересыхания грунта.
• Однако оцинкованная сталь обладает низкой теплопроводностью и не накаляется на солнце. Кроме того, чтобы снизить воздействие солнечных лучей производители используют специальные покрытия.
Эти грядки набирают популярность. Используя их, вы можете получить идеальное качество почвы. Сорняки легче предотвратить, а качественная поднятая грядка может прослужить долго. Многие построены из дерева, другие из кирпича или камня. Но оцинкованная сталь становится популярным вариантом.

Безопасны ли садовые грядки из оцинкованной стали?

Краткий ответ: да, они абсолютно безопасны для садоводства. Поскольку для разрушения цинкового покрытия, которое имеет оцинкованная сталь, требуется кислотность, а большинство садовых почв нейтральны, воздействия практически нет. Кроме того, цинк является незаменимым растительным микроэлементом и нормальной частью почвы.