Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Сайдинг для вашего дома

Эталон Кровля 22 апреля 2020


Функциональность сайдинга является его главным преимуществом! В настоящее время спектр его применения лежит от отделки частных домов и коттеджей до строительства промышленных объектов и торговых центров.

Применяется сайдинг и для реставрации старых сооружений. Материал с легкостью скрывает все дефекты и сколы, не требуя специальной подготовки отделочной поверхности.  Удобство работы с сайдингом обуславливает то, что устанавливать его можно на любую поверхность. Панели стыкают, затем защелкивают и скрепляют саморезами. Даже для начинающих этот процесс не составит труда – конструкция получится прочной и аккуратной.

В отделке применяются три вида сайдинга:

1. Виниловый сайдинг. К главным преимуществам этого материала относятся высокая прочность, полная огнестойкость, инертность к влиянию коррозии. Винил может быть разных цветов и имитировать камень, дерево или кирпич. Это лучший выбор для любителей эстетики.

2. Металлический сайдинг. Металлический сайдинг должен быть обработан слоем полимера, так как без него он прослужит меньше, но даже без покрытия такой сайдинг обладает высокими характеристиками. Металл не пропускает воздух и не «шумит» при перепадах температур.

В качестве металла для сайдинга используют медь, цинк и алюминий. С последним надо быть осторожнее – он не выдерживает механических нагрузок, а стоимость его значительно больше других.

3. Деревянный сайдинг. Дерево по традиции относится к элитным материалам. Хотя дерево может быть достаточно прочным материалом, его необходимо защищать от влаги, пожаров и грызунов. Деревянный сайдинг обладает высокой декоративной ценностью. Панели могут иметь объемные рисунки и красивые естественные узоры. В качестве материала выбирают обычно кедр, дуб или ясень.


Сервис обратного звонка RedConnect