Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Стеновой профнастил для обшивки зданий.

Эталон Кровля 26 декабря 2020


На сегодняшний день, наиболее актуальным и распространенным материалом для отделки зданий стал стеновой профнастил. Его широко применяют для отделочных работ в жилых комнатах, для стен складских помещений, всевозможных коммерческих и промышленных строений, всё благодаря его надежности, качеству, и невероятной прочности.

Плюсы профнастила для обшивки знаний:

  • отличное соотношение цена — качество;
  • отсутствие пожарной опасности;
  • относительная легкость материала;
  • простота монтажа;
  • Великолепный эстетический вид, легко вписывающийся в любую обстановку.

Установка профилированных изделий на стену здания осуществляется следующим образом:

  • Сначала к стенам здания дюбелями крепится каркас из металла или дерева. Металлический каркас, в отличие от деревянного будет более долговечным и качество каркаса будет качественнее. При монтаже обязательно нужно использовать строительный уровень, что бы предотвратить перекрашивания. На несъемный каркас помещаются профильные листы. Устанавливать их можно вертикально и горизонтально, расположение профлистов никаким образом ни на чём не сказывается.
  • Идет укладка теплоизоляционного слоя. Для этого необходимо работать тарельчатыми дюбелями. Теплоизоляционный слой необходимо уберечь от воды, накрыв его пленкой.
  • После чего профлисты нужно прикрепить саморезами стене.
  • Устанавливаются дополнительные купленные элементы.

Особенности работы со стеновым профнастилом для зданий:

Частные деревянные постройки можно облицовывать профнастилом как по горизонтали, так и по вертикали. Приобретать материал необходимо после того, как вы выбрали направление облицовки здания.

При проведении работ по облицовке постройки нужно оставить промежуток между утеплителем и профлистами. Вследствие этого внешний воздух будет без затруднений совершать циркуляцию между утеплителем и профлистом и выводить наружу водяной пар. Это имеет большое значение, ведь концентрация внутри водяного пара вызывает появление плесени и грибка, что снизит долговечность и надежность возводимой конструкции.

Также для отделки здания вам потребуются дополнительные элементы: цокольные, водосточные, коньковые, элементы, которыми закрываются зазоры между профлистами, появляющиеся при монтажных работах, угловые.

Сервис обратного звонка RedConnect