Эталон Кровля
Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Свойство профильного листа

Эталон Кровля 6 апреля 2020

В наше время существует масса строительных материалов, которыми накрывают крыши и обшивают дома. Одним из наиболее известных и часто приобретаемых является профнастил, иначе профильный лист. К приобретению такого стройматериала нужно подходить с ответственностью и обращать внимание на такие показатели как: - внешний вид; - маркировка; - тип полимера, которым покрыт лист; - стоимость.

Маркировок профнастила очень много, поэтому важно подобрать подходящую. Если в названии есть буква С, то это стеновой профиль. К примеру, профнастил С10-3000, где 10 это высота волны, а 3000 - ширина листа. Обычно в качестве кровельного материала используются листы с маркировкой Н, высота волны которых не менее 20 мм. При покупке товара необходимо получить сведения о сертификате, или о ГОСТе. Если соблюдены государственные стандарты, то приобретение качественного строительного материала повышается в разы. Шероховатости и трещины на поверхности листа это показатель низкого качества, поэтому стоит сразу отказываться от таких предложений.


Даже при покупке этого товара со скидкой, есть риск отдать за экономию в два раза больше. Со временем профиль может потрескаться, что потребует его замены. При выборе цветного профнастила необходимо смотреть на краску, появилось лущение или нет. Так же проверяется прочность материала. Качественный лист при попытке его согнуть вернется в прежнее положение. Если же при сгибании лист сломался, то нужно приступить к поиску другого варианта. Многие стараются покупать профнастил от иностранного производителя, считая его более прочным и качественным, но есть отечественные изготовители, которые могут похвастаться доступной ценой и соответствующим качеством.


Сервис обратного звонка RedConnect